Notre histoire
Quelques dates clés :
- 1944: Création de la Pitteloud Fruits par Mr. Hector Pitteloud dans les anciens locaux de la menuiserie familiale qui se situaient à Salins.
- 1969: La société déménage à Sion sur le site actuel.
- 1983: La société possède deux annexes avec des cellules frigorifiques.
- 1984 Décès du fondateur Mr Hector Pitteloud et reprise de la direction de la société par sa fille Jocelyne et sa femme Odette.
- 1997: Pitteloud Fruits devient une Société anonyme.
- 1999: Décès de Jocelyne Pitteloud.
- 2000: Reprise de la société par Mr Christian Studer, neveu de Mr. et Mme Pitteloud.
- 2010: Lancement d'une gamme 100% PET de nectars de fruits du Valais (Abricots, Poires William's).
- 2011: Lancement d'une gamme de confitures de fruits du Valais.
- 2013: Lancement d'une gamme de fruits congelés et surgelés ainsi que de la gamme de gelées de fruits du Valais.
- 2015: Diversification de l'exploitation agricole : nos 50 hectares d'abricotiers des hauteurs de Sion sont complétés par 50 hectares fraises, framboises, cerises, cassis, raisinets, mûres, poires et pommes situés sur la commune d'Ardon.
- 2017: Lancement de notre gamme de Sirops du Valais, sans colorant et sans arôme artificiel.
- 2019: Pitteloud Fruits obtient sa licence pour la commercialisation et la vente de produits Bio Bourgeon.