Notre histoire
Quelques dates clés :
- 1944: Création de l'entreprise Pitteloud Fruits par M. Hector Pitteloud dans les anciens locaux de la menuiserie familiale qui se situaient à Salins.
- 1969: L'entreprise déménage à Sion sur le site actuel.
- 1983: L'entreprise possède deux annexes avec des cellules frigorifiques.
- 1984 M. Hector Pitteloud, fondateur, décède. L’entreprise est dirigée par sa fille, Jocelyne, et sa femme, Odette.
- 1997: Pitteloud Fruits devient une Société anonyme.
- 1999: M. Jocelyne Pitteloud, fille de M. Hector et Mme Odette Pitteloud, décède.
- 2000: La société est reprise par M. Christian Studer, neveu de M. Hector et Mme Odette Pitteloud.
- 2010: La société fait ses premiers pas dans la transformation de fruits en lançant une gamme de nectars de fruits du Valais, abricot et poire William’s
- 2011: La société Pitteloud Fruits SA décide de s’attaquer au marché des confitures de fruits du Valais.
- 2013: Après les confitures, cette dernière lance une gamme de gelées de fruits du Valais. De plus, elle décide de congeler et surgeler ses fruits afin de valoriser les fruits déclassés.
- 2015: Diversification de l'exploitation agricole : nos 50 hectares d'abricotiers des hauteurs de Sion sont complétés par 50 hectares fraises, framboises, cerises, cassis, raisinets, mûres, poires et pommes situés sur la commune d'Ardon.
- 2017: Lancement de notre gamme de Sirops du Valais, sans colorant et sans arôme artificiel.
- 2019: Pitteloud Fruits SA obtient sa licence pour la commercialisation et la transformation de fruits Bio Bourgeon.